Montag, 16 September 2019
A+ R A-

Herausgeber

 

INDIGES - Martin Neubauer

Hauptstraße 63

7503 Großpetersdorf

Telefon:  +43 660 384 20 45

Fax. +43 660 384 20 45

Mail: info[at]indiges.at

Web: www.indiges.at

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Informationspflicht nach Art. 13 / 14 DSGVO

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG2018, TKG2003).

Des Weiteren sind Wir gesetzlich nicht dazu verpflichtet einen Datenschutzbeauftragen (Rechtsgrundlage siehe Art. 37 bis 39 DSGVO) zu ernennen.

In diesem Dokument, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

Art der Daten und Datenkategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten

 

Stamm- und Kontaktdaten, Vertrags- und Bestelldaten, Service-, Support- und Zugangsdaten: Dazu gehören u.a. Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Firmenbuch-Nr., Bankverbindung, Installationsadresse, weitere Kontakte und Ansprechpartner, Ausweißdaten, Benutzernamen und Passworte, IP Adresse, von Ihnen zur Verfügung gestellte Informationen und Unterlagen, Korrespondenz aufgrund der Geschäftsbeziehung.

Verkehrs- und Inhaltsdaten: Bei Kommunikationsdienstleistungen (z.B. Internet) und Cloud-Diensten (z.B. Webhosting) werden durch Ihre Nutzung unserer Produkte und Dienste (z.B. im Internet surfen, Mails versenden, telefonieren) Verkehrs- und Inhaltsdaten erzeugt.

 

Zweckbindung – Rechtsgrundlage – Speicherdauer

 

Die personenbezogenen Daten benötigen wir für die Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, Bereitstellung und Abrechnung unserer Produkte und Dienste und für Zwecke des Kundenservice und -support. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben, z.B. es ist keine Vertragserfüllung möglich.

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags/Geschäftsbeziehung), sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

Des Weiteren können Verkehrsdaten und personenbezogene Daten zum Erkennen und Beheben von Störungen in unserem Netz bzw. bei unseren Dienstleistungen, zur Betrugsermittlung, um Missbrauch aufzudecken und auch zur Netzplanung und Netzoptimierung verwendet werden.

Wenn Sie per Formular auf der Website, per E-Mail, persönlich oder telefonisch Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Verkehrsdaten werden aufgrund der gesetzlichen Verpflichtung gem. TKG2003 bis zum Ablauf jener Frist gespeichert, innerhalb derer die Rechnung rechtlich angefochten werden kann, vorausgesetzt der Bezahlvorgang wurde durchgeführt und innerhalb der Frist von drei Monaten wurde kein schriftlicher Einspruch gegen die Rechnung eingebracht.

Liegt ein Einspruch vor, werden die Verkehrsdaten weiterhin gespeichert, bis der Einspruch geklärt ist.

Inhaltsdaten werden grundsätzlich nicht gespeichert. Außer wenn es technisch notwendig ist oder es die Dienstleistung betrifft (z.B. E-Mail Nachrichten, Mailserver) werden diese Daten kurzfristig bzw. der Dienstleistung entsprechend gespeichert.

  

Weitergabe der Daten

 

Für die Datenverarbeitung ziehen wir fallweise Auftragsverarbeiter oder andere eigenständige Verantwortliche heran, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Informationen über Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet.

Bei der Erbringung von Kommunikationsdienstleistungen (z.B. Internet) und Cloud-Diensten (z.B. Webhosting) ist die Nutzung von weiteren Kommunikationsnetzbetreibern und Kommunikationsdienstbetreibern notwendig (z.B. A1 Telekom AG). Die Betreiber untereinander handeln in datenschutzrechtlicher Hinsicht als eigenständige Verantwortliche. Mittel und Zwecke der Verarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlichen und regulatorischen Vorgaben. Jeder Verantwortliche ist eigenverantwortlich für die Einhaltung der gesetzlichen Datenschutz- und Datensicherheitsvorschriften zuständig.

Eine Verarbeitung der personenbezogenen Daten in Drittländer erfolgt für die Registrierung Ihrer Domain bei den entsprechenden Registrarstellen der Drittländer, welche nach den dortigen Registrierungsbedingungen auch personenbezogene Daten erhalten müssen, damit die Registrierung der gewünschten Domain auf Weisung des Betroffenen möglich ist.

Des Weiteren ist bei Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen eine Übertragung von Verkehrsdaten in Drittländer möglich (z.B. Telefonie).

Provider sind gemäß TKG2003 verpflichtet, an der Überwachung von Nachrichten und der Auskunft über Daten einer Nachrichtenübermittlung (Verkehrs- und Standortdaten, Stammdaten) nach den gesetzlichen Bestimmungen im erforderlichen Ausmaß mitzuwirken. Die Übertragung der Daten an Behörden erfolgt über ein verschlüsseltes System. Sämtliche Daten werden für die Dauer der Nachvollziehbarkeit bei  INDIGES - Martin Neubauer gespeichert und darüber hinaus unwiderruflich gelöscht. Im Zuge eines anhängigen Gerichtsverfahrens können die Daten ohne Ihre Einwilligung und Verständigung offengelegt werden.

  

Website - Cookies

 

Wir verzichten auf eine Auswertung des Nutzungsverhaltens dieser Web-Site. Dennoch sind für einige Funktionen dieser Web-Site (z.B. Sprachauswahl oder einloggen) Cookies notwendig. Cookies werden bei uns nicht mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht (ausgenommen bei der Funktion Einloggen). Sie können von Fall zu Fall selbst entscheiden, ob Sie das betreffende Cookie annehmen oder ablehnen möchten. Für zusätzliche Informationen wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Browsers. Beachten Sie zudem, dass eventuell eingebundene externe Dienste von dieser Regelung abweichen und erkundigen Sie sich hier jeweils in deren Datenschutzrichtlinien nach deren Vorgehensweisen.

 

Website - Web Statistiken

 

Wir als Websitebetreiber/Provider erheben Daten über Zugriffe auf die Seite und speichern diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert: Besuchte Website, Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes, Menge der gesendeten Daten in Byte, Quelle/Verweis, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem, verwendete IP-Adresse. Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

 

 

Google Maps

 

Die Webseiten von INDIGES – Martin Neubauer verwenden auf einigen Seiten Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen: http:// ww.google.com/privacypolicy.html. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können. Weitergehende Anleitungen zum Verwalten der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie auf der von Google betriebenen Seite http://www.dataliberation.org/

  

 

Einwilligung und Recht auf Widerruf

 

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen:

 

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

 

Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

Datensicherheit

 

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. Alle unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit verpflichtet.

 

Ihre Rechte

 

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter:

 

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

oder schreiben Sie an:

 

INDIGES - Martin Neubauer

Hauptstraße 63

7503 Großpetersdorf

 

 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde.

 

Geltungsdauer

 

Diese Datenschutzerklärung ist ab 25.05.2018 gültig. Wir behalten uns das Recht vor, aufgrund technischer Entwicklung, Änderung der Verfahren oder aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

 

 

 

Kontakt Information

INDIGES - Martin Neubauer

System & Netzwerktechnik

Hauptstraße 63
7503 Großpetersdorf
Burgenland, Österreich


Tel: 0660 384 20 45
Mail: info[at]indiges.at
Web: www.indiges.at

 

 

Impressum - AGB's - Datenschutzerklärung

 

Standort

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok